うらわぐりる研究会認定のランチパック「うなぎのタレ仕立ての鶏つくねとタルタルソース(ねぎ入り)」を食べました。
うらわぐりる研究会が「山崎製パン」と共同開発したものです。
僕はうなぎのタレが好きなので美味しくいただきました。
タルタルソースも美味しかったです。
奥さんはタルタルの方が美味しいと言ってました(笑)
うらわぐりる研究会とは…
南浦和発のご当地グルメを作ろうと、南浦和商店会の若手を中心に発足しました。
1)うなぎのタレを使用する
2)肉・魚を使用する
3)白ネギを使用(浦和の調神社のウサギになぞらえて食する者の幸運を願う。)
4)黒こしょうを使用(ご当地が黒字で繁栄するように。)
の4条件を満たすことが条件です。
詳しくは
http://urawa-grill.jp/地元発のご当地グルメを是非ご賞味あれ!(^^)!